第二主題活動『錢幣小達人』,經幼兒園老師們進行發想活動、師生們互動研討,自孩子們的生活經驗為主軸,K班老師將孩子們的想法做大方向歸類,研擬出八週的活動內容。孩子們將由具有十八般武藝的幼兒園老師帶領下,把主題活動的學習觸角向外延伸至社區之中,我們將把寶貝們的小小愛心集結成大愛,讓善心之舉回饋於社會之中,維多利亞全體師生團隊是史上最強大的一族哦!
為了提升全園師生的美語口語表達能力,K班進行了「生活美語競賽」活動,從教室裡的角落學習情境、生活中師生們自然的口語互動、課堂上的專業會話學習,更延伸到每週二朝會中的美語戲劇演出,各式多元的學習情境,皆有帶入生活情景中時常會發生與運用得到的美語句子,讓老師與學生一起深入浸潤式學習,促使大家教學相長、一起成長唷!
L班親師座談會結合了節慶活動,熱情邀請家長們參與萬聖節親子互動活動,為了讓家長能感受到孩子在維多利亞的英文學習成果,Teacher Carol帶領了Teacher Emma、Teacher Alice、Teacher Nicole發揮金頭腦,絞盡腦汁設計出四個英文競賽遊戲,透過遊戲讓孩子勇敢秀出英文句子、大方的呈現戲劇演出,還要將拆散的句子進行重組…,這一連串的臨場反應表現,紮實的展現出維多利亞孩子們的學習成效,L班老師們不僅具有活動規劃的能力,更有教學好實力唷!
J班於每週三下午朝會活動有規劃學科以外的生活課題,針對不同議題進行教育宣達。Teacher  May特此邀請勵馨基金會 賴妘樺講師到園內宣導『兩性之間的身體界線』以及有關『性的言語措辭使用』,透過此講座能給予孩子正確的性別觀念並學習對異性的基本尊重,感謝Teacher May在性別安全教育面的用心規劃哦!
K班親師座談會為了讓家長更了解孩子的英文學習狀態、班務與校務的內容,幼兒園老師們皆能站在各工作崗位上,為活動細項盡心盡力的準備與完成任務。Teacher Amy Teacher Rita、Teacher Candy和Teacher Michael更用心準備英文示範教學內容,從引導活動、遊戲規劃、親子互動…,展現出專精的幼兒美語教學,使家長們對於寶貝們的英文學習成效相當滿意與放心,讓維多利亞專業的英文教學更加發揚光大哦!
今年萬聖節節慶結合了公園主題活動,Teacher Nina接洽、籌畫並舉辦了一場Halloween舞曲表演活動,帶領全幼兒園師生一起走訪了美麗清新的雅聞七里香玫瑰森林。園區內的工作人員配合西方文化習俗一起做裝扮,主持人充滿活力的介紹孩子們的舞蹈表演、萬聖節裝扮、有獎徵答活動,也引領師生們暢遊園內花園,仔細分享著園區內的中西文化建築物造景,讓孩子們開開眼界。謝謝Teacher Nina精心規劃出豐富有趣的活動,讓全園師生擁有美好的節慶回憶錄唷!